신문사소개 l 공지사항 l PDF서비스 l 호별기사 l 로그인
​직접 만드는 나만의 맥주
홍도희 ㅣ 기사 승인 2019-04-21 17  |  616호 ㅣ 조회수 : 56

  우리대학 에너지바이오대학 식품공학과에서 수제 맥주 양조 프로그램을 운영한다.무료로 실시되는 이 프로그램은 4월 25일(목)부터 5월 23일(목)까지 프로그램 운영 시간과 장소는 매번 오후 6시, 창조란 206호 동일하다.



  신청 기간은 지난 4월 15일 월요일부터 5월 19일 금요일까지이며 신청방법은 포탈 로그인 후 EPiC polio 시스템을 통해 신청하면 된다. 맥주 양조에 관심 있는 우리대학 재학생이라면 누구든지 신청 가능하다. 하지만 선착순 16명만 프로그램에 참여할 수 있어 관심 있는 학생을 서둘러 신청해야 한다. 이번 프로그램은 실생활에 적용 가능한 맥주 양주 실습교육으로 수제 맥주에 대한 기초적인 이론부터 ▲양조방법 및 실습 진행과 ▲수제 맥주 시음교육 등에 대해 배울 수 있는 기회를 제공한다.



  수제 맥주 양조 프로그램은 우리대학 학생들에게 맥주에 대한 다양한 정보를 알려주고 직접 수제 맥주를 만드는 기회를 제공한다는 취지를 가지고 있다. 수업 1주차에는 맥주원료 및 제조과정에 대한 교육과 맥아분쇄 실습이 이루어진다. 2주차부터 3주차까지는 맥주 제조 실습과 발효 등 본격적 맥주 제조에 대한 교육이 이루어진다. 4주차에는 맥주 숙성 실습과 맥아, 홉에 대한 교육이 이뤄지고 마지막인 5주차에는 맥주의 색과 쓴맛에 대한 세계의 공통 기준에 대한 연구과정 교육과 수제 맥주 시음 및 교육과정 수료가 이뤄질 예정이다.


기사 댓글 0개
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요.
댓글쓰기 I 통합정보시스템, 구글, 네이버, 페이스북으로 로그인 하여 댓글을 남기실 수 있습니다.
확인
욕설, 인신공격성 글은 삭제합니다.
618호 곽곽4컷
618호 대학장금
618호 안녕들하세요?
618호 곽티비
금연클리닉 운영안내
낭만적 사랑의 계보학
"교양강좌" 학생 선택권 강화를 위한 공청회
[01811] 서울시 노원구 공릉로 232 서울과학기술대학교 I 최초발행일 1963.11.25 I 발행인: 김종호 I 편집장: 김선웅
Copyright (c) 2016 SEOUL NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. All Rights Reserved.